什么是商务签证?

 一、简介

  商务签证主要指有关人员因公务或者个人原因去目的地国家从事投资、贸易、会议、展览、劳务等方面事务所进行的实地考察或洽谈。这类人员进入目的地国时需持商务访问签证。一般来说,去目的地国商务考察者在该国只能作短期逗留,考察人员应该在签证固定的时间内离开该国家。此外,部分国家移民局要求赴本国考察、访问人员必须身体健康、无刑事犯罪记录,对该国的国家安全不会构成威胁,并且有足够的经济能力维持自己在此国家逗留期间的各种开支。

  商务签证的申请人在提出申请时,需要有足够的商务理由,来证明他去某国访问是真实的,没有任何不良意图。签证官一般需要这类签证的申请人提供足够的证据,证明他去某国确实有商务的需要。因此,一封来自某国的邀请函,是最基本的一份文件。   

  虽然邀请函并不是法律规定的必须的文件。如果没有邀请函,只要当事人能够提出足够的理由,也是可以获得签证的。在审批商务签证的过程中,签证官非常重视邀请信的真实性,包括:商务签证的邀请信的内容是否真实,邀请单位是否有正当的商业活动,邀请单位和被邀请人之间确实存在着某种现成的、或将要发展的或者开发的商业关系。

二、什么是申根签证?

  申请签证是出访申请国家必须申请的一种签证。它有多种形式:探亲访友、短期旅游签证、以及商务签证等;根据时间和长短,又可分为一次或多次入境签证、短期或长期签证。

三、基本资料

  1、申请者护照原件(大部分国家要求有效期在6个月以上)   

  2、申请者近期照片(每个国家要求不一样,大部分以护照尺寸的白底彩照为准)

  3、申请者单位证明(申请人单位营业执照副本复印件、申请者单位开具的派遣信等)   

  4、邀请单位的邀请信(部分国家要求邀请信必须为原件,大部分国家邀请信复印件或传真件即可)   

  5、填写签证申请表格   

  6、申请者经济收入证明、存款证明、经济担保等资料(个别国家适用:如澳、英等)   

  7、申请者单位与境外邀请方合作意向、贸易往来的依据,如合同、传真、海关提单等。

四、商务签证办理流程和所需要的材料

  1、一份填写好的短期签证申请表,表格上贴近照一张;   

  2、护照有效期需超过所申请签证有效期三个月,并附护照个人资料页复印件一份;   

  3、中方公司出具的正式介绍信(需注明地址、电话号码、传真号码、申请人的职务、赴法目的和回国保证)和营业执照(原件、复印件和翻译件);   

  4、商务签证国家的业务伙伴的邀请信,其中需说明:   

    a. 计划逗留的时间;   

    b. 目的、日程以及行程安排。   

  5、经济担保(以担保信或其它形式体现在邀请函中);   

  6、邀请人或雇主出具的申请人已有国际医疗保险的书面证明(健康险、意外险......),如果不能提供此证明,签证申请人需投保保额不低于30万人民币的医疗保险;   

  7、中国公民需提供户口本原件和翻译件;   

  8、机票预订单和与申请人在申根国家区域(如果申请人还想到申根国地区其他国家旅行)逗留期间相符的酒店预订单。

关于我们: 华天旅游简介 经营资质 公司荣誉 成长历程 联系我们: 服务热线 0731-5555 5555 在线客服 微信服务 微博 预订服务: 电话预订 网上预订 支付方式: 现金支付 银行转帐 线上支付 会员服务: 积分商城 售后服务: 服务承诺 投诉建议
华天游客户端下载
关于我们 工商执照 品牌文化 品牌服务 公司荣誉 重要接待 服务网络 诚聘英才 联系我们
Copyright ? 2015 www.htyou.com 湖南华天国际旅行社有限责任公司版权所有
旅行社业务许可证编号:L-HUN-CJ00001 湘ICP备17024353号
经营范围:国内旅游、入境旅游、出境旅游 法定代表人:李章
湖南华天旅行社地址:长沙市芙蓉区解放东路300号 公司投诉电话:0731-84153558
全省统一服务热线:0731–55555555 湖南省旅游局投诉电话:0731-88805555
全省统一服务热线:0731–55555555